Utilisation de la terre de St Sulpice le Dunois

3 - L'ENFUMAGE :

Ces pièces ne sont plus disponibles...


2 - CUISSON

Les mêmes bols, cuits (en four électrique).

Ils arborent une couleur allant du rouge à l'oranger... une surface plus ou moins soyeuse... (quelques impuretés résiduelles après tamisage qui n'ont pas altéré le bol à la cuisson).

Il ne reste plus qu'à attendre l'arrivée du beau temps pour la finition : l'enfumage !


1 - TOURNAGE / SECHAGE / APPLICATION DE LA SIGILLEE

Ces bols tournés (400 g de terre), sont les tous premiers faits avec la Terre de mon village (pour les 2 du fond à droite la terre de ST SULPICE LE DUNOIS a été mélangée avec de la terre du commerce... pour l'expérience).

J'ai cueilli la terre sur 2 sites différents à ST SULPICE LE DUNOIS, je l'ai triée, tamisée, mise sur un plâtre pour qu'elle ait la bonne consistance, celle qui me permettra de l'utiliser sur le tour.

Sur cette photo les bols sont crus et revêtus de terre sigillée et sont en cours de séchage avant de passer au four.